ZDNet服务器频道虚拟化/云计算新的一年 戴尔任意云助您轻松开启转型计划

新的一年 戴尔任意云助您轻松开启转型计划

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

七年前,云计算的横空出世成功吸引到了大众的眼球,现如今已经成为了国内企业竞相部署的IT战略。但是对于企业来说,并不是开始部署云就可以在市场中抢占先机,更需要做的是找到适合自身需求的云平台和“上云”的路径。

来源:ZD至顶网服务器频道 2016年01月25日

关键字:戴尔 任意云

七年前,云计算的横空出世成功吸引到了大众的眼球,现如今已经成为了国内企业竞相部署的IT战略。但是对于企业来说,并不是开始部署云就可以在市场中抢占先机,更需要做的是找到适合自身需求的云平台和“上云”的路径。无论是公有云、私有云、或者是混合云,戴尔“任意云”都能为企业提供广阔选择。在这里,我们想首先和您聊聊私有云如何帮助企业开启转型计划……

新的一年 戴尔任意云助您轻松开启转型计划互联网“+”可谓过去一年最火的一个词,抛开市场炒作不谈,它实则指向这样一个事实:无论什么样的企业发展都将越来越依赖其IT建设,且向“一切企业皆IT企业”转型是大势所趋。

企业转型离不开IT的强力支持,特别是云、移动等新技术在企业转型的过程中将发挥巨大作用。而云计算技术经历了近几年的快速发展和成熟,已经不仅仅是IT概念,更是国内企业竞相部署的IT战略和平台。

然而企业在结合自身需求实施云计算部署的时候,仍会遇到很多实际问题。戴尔“Any Cloud”任意云战略秉承Michael Dell“云计算不是目的或单一路径,而是一种转型”的理念,致力于通过“云就绪、云部署、云管理”的三大策略,根据客户的实际需求提供平滑演进的端到端解决方案,无论是私有云、公有云、抑或是混合云,戴尔任意云都能助力企业向基于云的IT基础架构转型并相应进行各种应用的创新。

这里,我们想先和您聊聊戴尔任意云如何帮助企业通过私有云开启转型计划。

不仅仅为“节流”的私有云

私有云能做的不只是帮企业省钱,它为企业提供更多的空间去关注业务计划和增长战略,同时,企业也无须担心效率低下或长时间宕机。在Forrester TEI研究报告中,则更进一步用数字表明了通过私有云可实现的多个好处:

新的一年 戴尔任意云助您轻松开启转型计划

利用私有云,三年下来可节省服务器和设备成本近130万美元

每三年节省软件、存储和网络成本达230万美元

每年通过减少宕机时间可有效节省285000美元

当然,市场上不乏提供私有云方案的供应商,戴尔“任意云”战略下的私有云方案则尽可能帮助企业实现简单、经济地走进云的世界,且确保它能够保值。

创建一个“面向未来”的私有云

企业在添置IT设施时不只要考虑现有的业务需求,还要照应到未来几年内业务发展带来IT需求的改变。企业可借助戴尔“任意云”战略,创建一个“面向未来”的私有云。

通过戴尔模块化的数据中心构建块、参考架构和设计解决方案将企业数据中心改造成一个响应及时、以服务为中心的环境。戴尔私有云包括:

具备灵活性、高性能以及低TCO的戴尔与微软的私有云解决方案。

企业可创建并管理一个个性化的解决方案(包括基于System Center 2012和Windows Server 2012的私有云加速器)。

鼓励创新的戴尔和红帽的开放模块化OpenStack解决方案。

当企业在使用红帽企业级Linux OS和红帽Linux的戴尔服务器上运行OpenStack时,戴尔在整个解决方案生命周期都提供稳定、强健并安全的私有云支持。

将私有云无缝结合至VMware环境中。

通过戴尔和VMware服务器管理以及戴尔和VMware网络集成,企业可将VMware环境性能最大化。

企业了解一个供应商解决方案的快速方式之一是了解该方案已部署的成功案例,戴尔私有云在医疗、政府、电商等行业均有部署,而作为近两年焦点的医疗更具有代表性。

案例

私有云助力医疗机构提升敏捷性

德国Hesse Sana Klinikum Offenbach的20家卫生诊所为超过450000提供服务。为了通过简化流程和采用更有效的诊疗工具来不断改善患者服务,该医疗机构需要一个更为灵活和可靠的IT解决方案。

新的一年 戴尔任意云助您轻松开启转型计划Sana Klinikum Offenbach通过构建戴尔私有云技术和服务提升其敏捷性。IT人员统一了运行在戴尔PoweEdge服务器上虚拟环境下的应用。他们还在镜像的戴尔Compellent存储中心阵列中存储数据以保证正常运行时间、自动数据分层以及实现2100 IOPs。为了加速响应时间,IT人员通过戴尔网络交换机连接云组件。

通过戴尔私有云方案,该医疗机构改变巨大。医生可从任意地点更快、更可靠地获取数据;患者得到更好的医疗服务;该机构的IT建设更具延伸性,而IT人员在维护上浪费的时间更少,可更专注于新的策略和创新研究;设备需求的减少及复杂性的降低直接带来成本的节省。

结语

企业谋求业务转型离不开IT的强力支持。无论企业是打算“开源”还是“节流”,私有云不失为企业开启转型计划的一个选择。

除私有云之外,戴尔在公有云、混合云方面也有成熟策略。实际上,戴尔”Any Cloud”任意云战略旨在帮助企业更好地定位自身需求的同时,深入了解不同云方案的差异,从而选择最适合业务需求的云平台,实现云计算的平滑演进。

综合评分:8.28 分
云能力:7.7 分
营业额:620.7亿美元[2011]
云服务:戴尔 Poweredge C系列云计算服务器

查看更多 >>

文章评论
  登录 (没有帐户?快速注册)
使用第三方帐号登录:
推广二维码
邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅ZDNet技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题